公開講座

【講座名】ごとに応募していただく料理講座です。
*スケジュールは諸事情により変更になる場合があります。
*スケジュールは諸事情により変更になる場合があります。
募集要項
募集講座 |
・日本料理の基本全4回)7/28(土)~(終了) ・男の料理(全3回) 9/7(金)~(終了) ・「eye+スーパー」でおなじみ、シェフのプロ技料理(全3回)10/5(金)~(終了) ・ダイエットのコツ(全3回)10/26(金)~(終了) |
---|---|
募集定員 | 各講座 16名 (定員になり次第受付を終了いたします。最少実施人数10名) |
申込方法 | 各講座の応募期間内にお葉書にて応募してください。 (注)応募期間外は受付できません。 講座名、郵便番号、住所、氏名、年齢、職業、電話番号を明記の上、下記宛に応募してください。 お電話、メール、FAXでの応募はできません。 〒780-0985 高知県高知市南久万58番地1 RKC調理製菓専門学校 『○○○○』 料理講座宛 |
受講決定 | 各料理講座の応募期日後、案内状の発送をもってご連絡いたします。 |
受講料 | 受講決定後、振込期日までに本校指定の銀行口座にお振込みください。 既納の受講料は、原則として返金いたしません。 |
持参物 | エプロン・三角巾・筆記用具 |
お問い合わせは、高知県高知市南久万58-1 |
【講座名】日本料理の基本(全4回) 受講料:12,000円 (終了)
回数 | 受講日 | 時間 | 内容 | 定員 | 応募期間 | 振込期日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 7月28日(土) | 10:00 ~13:00 |
だし汁のとり方(吸物) 煮物の基本(野菜の炊き合わせ) |
16名 | 7/2(月)~7/10(火) | 7/18(水)まで |
2 | 8月4日(土) | 揚げ物の基本(天ぷら) | ||||
3 | 8月18日(土) | 魚のおろし方(お造り) | ||||
4 | 8月25日(土) | 一汁三菜をつくる |
回数 | 受講日 | 時間 | 内容 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 7月28日(土) | 10:00 ~13:00 |
だし汁のとり方(吸物) 煮物の基本(野菜の炊き合わせ) |
||||||
2 | 8月4日(土) | 揚げ物の基本(天ぷら) | |||||||
3 | 8月18日(土) | 魚のおろし方(お造り) | |||||||
4 | 8月25日(土) | 一汁三菜をつくる | |||||||
|
【講座名】男の料理(全3回) 受講料:9,000円 (終了)
回数 | 受講日 | 時間 | 内容 | 定員 | 応募期間 | 振込期日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 9月7日(金) | 18:30 ~21:00 |
パラパラ炒飯 手作り餃子(サラダ スープ付) |
16名 | 8/16(木)~8/23(木) | 8/30(木)まで |
2 | 9月14日(金) | 本格四川麻婆豆腐 エビマヨ(ライス スープ付) |
||||
3 | 9月21日(金) | ふわとろ天津飯 酢豚(サラダ スープ付) |
回数 | 受講日 | 時間 | 内容 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 9月7日(金) | 18:30 ~21:00 |
パラパラ炒飯 手作り餃子(サラダ スープ付) |
||||||
2 | 9月14日(金) | 本格四川麻婆豆腐 エビマヨ(ライス スープ付) |
|||||||
3 | 9月21日(金) | ふわとろ天津飯 酢豚(サラダ スープ付) |
|||||||
|
【講座名】「eye+スーパー」でおなじみ、シェフのプロ技料理(全3回) 受講料:9,000円 (終了)
回数 | 受講日 | 時間 | 内容 | 定員 | 応募期間 | 振込期日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 10月5日(金) | 18:30 ~21:00 |
簡単だけど、とっても豪華なパスタ2種 (スープ デザート付) |
16名 | 9/11(火)~9/20(木) | 9/27(木)まで |
2 | 10月12日(金) | 和牛ハンバーグ (サラダ デザート ライス付) |
||||
3 | 10月19日(金) | シーフードピラフ ふわとろオムライス(サラダ デザート付) |
回数 | 受講日 | 時間 | 内容 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 10月5日(金) | 18:30 ~21:00 |
簡単だけど、とっても豪華なパスタ2種 (スープ デザート付) |
||||||
2 | 10月12日(金) | 和牛ハンバーグ (サラダ デザート ライス付) |
|||||||
3 | 10月19日(金) | シーフードピラフ ふわとろオムライス(サラダ デザート付) |
|||||||
|
【講座名】ダイエットのコツ(全3回) 受講料:9,000円 (終了)
回数 | 受講日 | 時間 | 内容 | 定員 | 応募期間 | 振込期日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 10月26日(金) | 18:30 ~21:00 |
ルーを使わないハッシュドビーフ キャベツのさっぱりサラダ |
16名 | 10/1(月)~10/11(木) | 10/18(木)まで |
2 | 11月2日(金) | 和風クラムチャウダー サーモンのマリネ |
||||
3 | 11月9日(金) | 豚しゃぶの緑酢がけ 切干大根のアーリオ・オーリオ |
回数 | 受講日 | 時間 | 内容 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 10月26日(金) | 18:30 ~21:00 |
ルーを使わないハッシュドビーフ キャベツのさっぱりサラダ |
||||||
2 | 11月2日(金) | 和風クラムチャウダー サーモンのマリネ |
|||||||
3 | 11月9日(金) | 豚しゃぶの緑酢がけ 切干大根のアーリオ・オーリオ |
|||||||
|