GRADISHタイトル
2022年2月5日(土)

 生徒たちの一年間の学習の成果を発表する「卒業料理展」。昨年に続くコロナ禍で、どういう形で開催するのが良いのか、ギリギリまで悩み調整しながら当日を迎えました。ご来場いただく方の制限は設けなかったものの、多くの方に楽しみにしていただいている「物販等」は、販売対象を生徒保護者のみに制限させていただきました。来年こそは生徒たちが製造した菓子類等を、多くの方に召し上がっていただきたいと思います。
 ご来場いただける方が少なくなることが予想される中での作品製作、生徒たちはしっかりとそれぞれにテーマにそって作品を作り上げました。モチベーションが下がるのでは…との教職員の心配は、杞憂に終わりました。生徒たちの、「食のプロ」を目指す強い気持ちの表れだと思います。
  ご来場のみなさんが丁寧にひとつひとつ作品を鑑賞して下さった事、生徒たちにとっては大きな喜びとなりました。審査にあたって下さった外部講師の先生方から頂戴したお褒めの言葉も、これから社会に出る上での励みとなったと思います。
  お忙しい中お運びいただいた皆様、本当にありがとうございました。

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
SOCIAL ACCOUNT